Itinerari di arte

Itinerari di arte

I nostri borghi veri e propri giacimenti culturali. More »

Itinerari naturali

Itinerari naturali

Un territorio verde ancora incontaminato vera sorgente di benessere More »

 

Sanguinaccio

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

intest_barr

“LU SANG NACC” 
SANGUINACCIO (DOLCE FATTO COL SANGUE DEL MAIALE)
Della serie, del maiale non si getta mai nulla

Ingredienti :
Ingredienti:
– ½ litro di sangue di maiale
– 1 tavoletta di cioccolato fondente
– ½ litro di latte
– Un po’ di sugna
– 3-4 cucchiai di zucchero
– 1 Kg di farina
– Una bustina di lievito 

Preparazione:
Il sanguinaccio si ottiene dal sangue, che fuoriesce dalla gola del maiale, nel momento in cui viene ucciso. La tradizione vuole che venga raccolto all’istante in un secchio.
Il sangue raccolto viene filtrato e versato in una pentola mescolato con il latte, cioccolato, zucchero e sugna. Si mette a cuocere a fuoco lentissimo per 5-6 ore, mescolando continuamente. Nel frattempo si prepara la sfoglia normalmente e si mette a cuocere nel forno. Una volta cotta, la sfoglia viene riempita dal sangue, si fa raffreddare, e lu sang’nacc pronto.

“Questo sito utilizza i cookie. Se prosegui la navigazione accetti il loro uso.” Info aggiuntive | Close