Orecchiette con peperoni cruschi e mollica fritta

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ORECCHIETTE O STRASCINATI CON PEPERONI CRUSCHI E MOLLICA 

Ricetta tipica lucana

Ingredienti per 2 persone:      

  • 200 gr di orecchiette o strascinati
  • 60 gr di mollica di pane raffermo
  • 30 gr di peperoni cruschi 
  • aglio qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • cacio ricotta o pecorino qb
Preparazione:
Rendere i peperoni a pezzetti e metterli a friggere per circa 1 minuto.

La frittura dei peperoni è una fase delicata in quanto rischiano la bruciatura se non si girano spesso nell’olio.

Terminata la frittura dei peperoni, nella stessa padella e con l’olio utilizzato precedentemente, si frigge la mollica per dorarla e renderla croccante.

Si mette a cuocere la pasta, e raccomandata una cottura al dente in quanto successivamente viene fatta saltare in padella con la mollica e i peperoni.

Per dare ulteriore sapore e decorazione al piatto oltre al formaggio (cacio ricotta o pecorino) possiamo aggiungere un crusco intero.

Il piatto si abbina bene con vino aglianico del vulture.


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