![]() |
“MACCARON CH LA MDDEA” |
Ingredienti per 4 persone: |
Preparazione: Preparare la pasta: Stendere la farina sul t’mbagno (spianatoia), fare un buco al centro, in cui poco alla volta si versa l’acqua e s’inizia ad impastare, formando un panetto che poi si stende con un matterello, formando una sfoglia di ½ cm, far asciugare e poi tagliare a fettuccine. Preparare la mollica: Prima di tutto sbriciolare la mollica. Prendere una pentola e versare 4-5 cucchiai di olio, aggiungere uno spicchio di cipolla sp’nzad e far soffriggere a fuoco lento per circa un’ora, aggiungere poi 3-4 fichi, una decina di mandorle,un grappolo di malvasia, 5 noci, e 1cucchiaio di zucchero, far amalgamare il tutto sempre a fuoco lento per pochi minuti. Preparare il sugo: Soffriggiamo la cipolla, aggiungiamo i pelati, il baccalà o l’anguilla.Dopo aver preparato tutto condire la pasta con la mollica e con il sugo, servire ben caldo accompagnato da un salutare bicchiere di vino preferibilmente bianco. |