Mgliatiedd
Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
“LU MGLIATIEDD” |
Ingredienti per 4 persone: |
Preparazione: Nella tradizione culinaria di Pietragalla una delle ricette intramontabili è quella del “migliatieddo”. Meglio conosciuto come involtino, esso è considerato una vera e propria leccornia da chi non ha gusti particolarmente sofisticati. Il “migliatieddo” esige una preparazione laboriosa. Si taglia longitudinalmente a piccoli pezzi una certa quantità di frattaglie di agnello (fegato, polmoni, cuore, intestini, velo di agnello ecc.). Bisogna avvolgere i pezzi con il velo di agnello( opportunamente lavato e risciacquato) dopo averli conditi con aglio, prezzemolo, sale, pepe e formaggio. Ottenuto l’involto, si può passare a legarlo con gli intestini di agnello(in mancanza si può utilizzare del semplice filo). Finalmente si passa alle operazioni di cottura. Tradizionalmente il “migliatieddo” è cotto sulla brace, ma anche al forno o nel sugo, la pietanza resta gustosa. Provate questa ricetta e ricordate: il “migliatieddo” acquista un sapore ancora più speciale se accompagnato da qualche bicchiere di vino delle nostre campagne.ettere la carne in una pentola e farla bollire, aggiungere tutti gli ingredienti, ovviamente tranne la cicoria. Una volta che il tutto è già bollito, filtrare il brodo e versarlo in un’altra pentola con la cicoria, anch’essa già bollita, per insaporirla. Ogni piatto viene condito, ragù pecorino. E’ d’obbligo accompagnare questo piatto con l’ottimo vino pietragallese. |