“Cavznciedd” con la ricotta
Your ads will be inserted here by
Easy Plugin for AdSense.
Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.
“CAVZNCIEDD C’ LA RCOTT” |
Ingredienti per 4 persone:
PER IL RIPIENO
|
Preparazione: Per il ripieno, passare la ricotta con il passatutto. Porla in un recipiente ed aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente, le uova e lo zucchero a piacere. Per la sfoglia, disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale ed acqua tiepida. Impastare e lavorare bene fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di qualche millimetro. Disporre su un lato della sfoglia, a 10 cm. dal bordo, cucchiaiate di ripieno, distanziate di 10 cm. Coprire questa prima fila di ravioli, con la sfoglia sottostante le cucchiaiate. Sagomare ogni raviolo a cerchio o a mezza luna e ritagliare con una rotella dentata. Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta e del ripieno. Cuocere in acqua salata per qualche minuto e condire con ragù di carne. |