![]() |
“CAVZNCIEDD C’ LA RCOTT” |
Ingredienti per 4 persone:
PER IL RIPIENO
|
Preparazione: Per il ripieno, passare la ricotta con il passatutto. Porla in un recipiente ed aggiungere il prezzemolo tritato grossolanamente, le uova e lo zucchero a piacere. Per la sfoglia, disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere un pizzico di sale ed acqua tiepida. Impastare e lavorare bene fino ad ottenere una pasta liscia e morbida. Stendere la pasta con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di qualche millimetro. Disporre su un lato della sfoglia, a 10 cm. dal bordo, cucchiaiate di ripieno, distanziate di 10 cm. Coprire questa prima fila di ravioli, con la sfoglia sottostante le cucchiaiate. Sagomare ogni raviolo a cerchio o a mezza luna e ritagliare con una rotella dentata. Procedere in questo modo fino ad esaurimento della pasta e del ripieno. Cuocere in acqua salata per qualche minuto e condire con ragù di carne. |