La salsiccia lucana (lucanica) – La soppressata – Il “Pezzente”
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SALSICCIA LUCANA – LA “LUCANICA” |
Ingredienti per 1 kg :
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Preparazione: La carne del maiale viene tagliata per ricavare piccoli pezzi, detti “bocconi”, che poi verranno conditi con salsa piccante o polvere di peperone essiccato a seconda della tradizione della zona. Vi si aggiunge sale e finocchietto essiccato. Si riempie la budella con l’impasto fino a formare le cosiddette catene. L’asciugatura deve avvenire in condizioni ottimali, ecco perché la produzione della lucanica avviene nel periodo invernale durante il quale le temperature sono abbastanza rigide. e la presenza di umidità è scarsa. |
L’impasto ricavato con piccoli pezzi di carne, “bocconi”, conditi con salsa piccante o polvere di peperone essiccato, sale e finocchietto essiccato.
SOPPRESSATA |
Ingredienti per 1 kg:
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Preparazione: Il processo di produzione e asciugatura sono analoghe alla lucanica. L’unica variazione riguarda la forma delle catene i cui capi hanno una forma più piatta e schiacciata. |
SALSICCIA DEL PEZZENTE – “LU PZZENT” |
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Ingredienti per 1 kg di carne:
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Preparazione:
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