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La Pastiera

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LA PASTIERA

Dolce tipico pasquale.

 

Ingredienti per pastiera dal diametro di 26 cm:

Per la pasta frolla

  • 250 g. di farina
  • 125 g di burro
  • 125 g. di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina

Per il ripieno

  • 290 g. di grano cotto
  • 25 g di burro
  •  125 ml di latte
  • Un pizzico di sale
  • 350 g di ricotta
  • 250 g di zucchero
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 2 bustine di vanillina
  • 50 ml di aroma “fior d’arancio”
  • 40 g di frutta candita
Preparazione della pasta frolla:
Impastare gli ingredienti fino ad avere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per un’ora.

Preparazione del ripieno:
Versare in una casseruola il grano cotto, aggiungere il latte, il burro e il sale, amalgamare. Portare a bollore e lasciar cuocere per 15 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare; incorporare lo zucchero, la ricotta, la vanillina, le uova sbattute, l’aroma, la macedonia e mescolare. Imburrare la teglia a bordi alti di diametro 26 cm, tirare la sfoglia sottile di pasta frolla ricoprendo la teglia fino quasi all’orlo, versare il ripieno e decorare con strisce di pasta frolla disposte a griglia. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa un’ora. A cottura innaffiare con lo zucchero a velo.