Itinerari di arte

Itinerari di arte

I nostri borghi veri e propri giacimenti culturali. More »

Itinerari naturali

Itinerari naturali

Un territorio verde ancora incontaminato vera sorgente di benessere More »

 

Orecchiette con peperoni cruschi e mollica fritta

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

intest_barr

ORECCHIETTE O STRASCINATI CON PEPERONI CRUSCHI E MOLLICA 

Ricetta tipica lucana

Ingredienti per 2 persone:      

  • 200 gr di orecchiette o strascinati
  • 60 gr di mollica di pane raffermo
  • 30 gr di peperoni cruschi 
  • aglio qb
  • sale qb
  • olio evo qb
  • cacio ricotta o pecorino qb
Preparazione:
Rendere i peperoni a pezzetti e metterli a friggere per circa 1 minuto.

La frittura dei peperoni è una fase delicata in quanto rischiano la bruciatura se non si girano spesso nell’olio.

Terminata la frittura dei peperoni, nella stessa padella e con l’olio utilizzato precedentemente, si frigge la mollica per dorarla e renderla croccante.

Si mette a cuocere la pasta, e raccomandata una cottura al dente in quanto successivamente viene fatta saltare in padella con la mollica e i peperoni.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Per dare ulteriore sapore e decorazione al piatto oltre al formaggio (cacio ricotta o pecorino) possiamo aggiungere un crusco intero.

Il piatto si abbina bene con vino aglianico del vulture.